Förderverein

Unser Förderverein unterstützt die Grundschule zur Friedenseiche Hombressen, um den Kindern ein Angebot mit vielfältigen Aktivitäten und Förderungen zu bieten und ist seit über 20 Jahren ein wichtiger Bestandteil der Schule. Wir unterstützen Anschaffungen und Projekte, die das eng geschnürte Schulbudget nicht zulassen würde.

Laut Satzung haben wir den Zweck, das schulische Leben und das Zusammenwirken von Eltern und Schule zu fördern.

Wir möchten für unsere Schule schnell und unbürokratisch handeln und helfen, ohne jedoch den Staat aus seiner Verpflichtung nehmen zu wollen, unseren Kindern fördernd und unterstützend, optimale Schulbedingungen zu schaffen.

Wir hoffen, einen so überzeugenden Überblick über unsere Aktivitäten zu geben, dass wir möglichst viele von Ihnen/Euch gewinnen können, uns als Mitglieder und Förderer aktiv mit Ideen und Fähigkeiten und/oder mit Spenden zu unterstützen.

Diese Projekte konnten wir schon DANK unserer Mitglieder unterstützen bzw. übernehmen:

• Kostenübernahme der Antolin-Lizenz
  • Musicals „Tuishi Pamoja in 2011 und „Das geheime Leben der Piraten“ in 2013
  • Kindgerechte Gestaltung des Schulhofes
  • Unterstützung bei den Kosten der Musikschule
  • „Trinken in der Schule“ – wir übernehmen die Sprudelkosten
  • 2 Fußballtore sowie 1 Basketballkorb für den Schulhof
  • Sponsoring des Zirkusprojekts
  • Ausrichtung Einschulungskaffee mit Unterstützung der Eltern der 2. Klasse
  • Neue leichte Turnmatten, Rollbretter, Gymnastikbälle, Ausstattung für den Schulsport
  • Finanzielle Unterstützung unserer Schulbücherei
  • Lesepulte
  • Preise für den Luftballon-, Vorlesewettbewerb, Mini WM
  • Tatkräftige Unterstützung bei Schulfeiern
  • Radiorekorder für die Klassen
  • Bücher – Abend im Advent
  • Finanzielle Unterstützung der Projektwoche

Und noch vieles mehr …

Hier finden sie die Beitrittserklärung

Unterstützen Sie unsere Grundschule auch kostenlos und einfach beim Online-Shopping bei 1000 Partnershops über Schulengel.